当前位置首页 > 电子商务动态 >

建材行业试水“互联网+” 首个大数据评价系统启动

建材行业试水“互联网+” 首个大数据评价系统启动


  中国建材行业大数据评价系统4月1日在京启动,这是建材行业结合互联网、运用大数据的首次创新性尝试。

  该系统主要对建材行业的两大领域,即对水泥行业和建材终端产品的生产企业的社会责任、舆情监测和社会公众关注度三部分进行评价。中国建材联合会会长乔龙德在1日的首发式上介绍,评价体系主要以建材产业的消费端对企业经营以及社会责任反应,市场对企业生产的质量和信誉度影响等要素进行分析,摒弃了以前带有倾向性的评判模式,是建材行业评价体系的一次创新。

  2014年以来,国家建材行业的主管部门就多次强调,今后一个时期,互联网思维将成为行业创新思维的重要组成部分。业内专家也指出,当前中国经济已进入转型升级、提升质量的“新常态”,探索以互联网提升传统产业效能是未来的趋势。

  由中国建材报社与东方君和管理顾问有限公司联合发布的这套大数据评价系统,以国际通用评价框架为基础,采用专业机构自主研发的指标体系,运用国内先进的舆情监测系统,监测、采集了来自30万家网站、200万微博账号、30万微信公众账号的相关信息,历经多次修改、调试、完善。在整个体系中,大数据为评价系统带来了新型评价方法。

  据悉,评价系统还将围绕不同建材品类陆续发布系列评价内容,并重点开发建材行业各个领域的大数据红黑榜,同时为建材行业制定行业标准、规范行业行为提供决策依据。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号