当前位置首页 > 电子商务动态 >

方兴联手淘宝网打造房产网购全链条

方兴联手淘宝网打造房产网购全链条


  方兴地产联合淘宝网、余额宝等阿里系产品推出的“上帝淘金季”大型网络购房活动23日正式启动。方兴地产投入了10城15个项目共计1132套房源,货值达32.34亿元,总优惠力度达2亿元。

  “从房地产行业来讲,方兴地产最需要解决的不是做多少广告的问题,而是希望从开始设计产品,再到把产品交付给客户,这一套全流程都能在互联网上体现,这背后体现的是用户需求。”方兴地产营销管理部总经理助理霍博宁表示。

  淘宝房产负责人江沙称,淘宝是想和开发商一起把互联网思维真正落实到运营中,为客户创造价值,而不是简单地投广告。

  大额交易一直是电商难以突破的瓶颈,房产电商始终只能“线上引流,线下导流”。方兴与阿里试图打破这一枷锁,杀手锏是“余额宝”。在传统购房流程中,客户签约完成后需立即支付房款(首付款或全款)给开发商。但本次方兴的线上购房流程是,客户签约完成后,将房款冻结在自己的余额宝当中,期间收益全归客户,直到约定回款期或交房期到时,才将余额宝冻结的房款打给开发商。数据显示,目前余额宝年收益稳定在4%-5%之间。

  在参加本次活动的房源中,一半左右可实现“货到付款”,即直到交房期才将余额宝冻结款项支付给开发商。这些项目有望京金茂府、广渠金茂府、上海东滩金茂逸墅、金茂雪山语等。

  “这创造了中国电商史上第一个支付最大单实际交易。”淘宝网房产负责人江沙称。极致便捷的购房交易体验、真正意义的房产网购支付、打破传统的房款收益实现,是本次方兴与淘宝合作的三大革新。

  “电商+互联网金融+房地产”三大行业力量的结合,一个真正的“房产网购全链条”应运而生。这也是继去年“百团大战”和“双十一光盘节”后,方兴地产又一次通过营销创新改造传统购房周期的尝试。

  中原地产张大伟称,方兴地产和淘宝是房地产和互联网行业中最能实现深度融合的企业,方兴地产的产品最优,能首先撬动中高端客户网络支付能力,现在这些客户只是在网上买衣服、交电费,撬动这些客户买房置业也是未来的方向。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号