当前位置首页 > 电子商务动态 >

万达携手百度腾讯欲建全球最大O2O电商 首投50亿元

万达携手百度腾讯欲建全球最大O2O电商 首投50亿元


中国最大的商业地产商大连万达集团29日在深圳与互联网巨头百度、腾讯举行战略合作签约仪式,宣布共同出资在香港注册成立万达电子商务公司。

据了解,万达电商计划一期投资50亿元(人民币,下同),万达集团持有70%股权,百度、腾讯各持15%股权。

万达董事长王健林在签约仪式上表示,中国电子[-0.56%]商务发展多年,但却一直缺乏线上线下融合消费的O2O平台。他将之视为电子商务领域潜力最大的一块“蛋糕”,希望通过万达电商融合线上线下互动的消费模式,“不是卖商品,而是卖服务”。

王健林预计,万达电商到今年年底上线试行,明年年底正式上线。除了50亿元的第一笔投资外,这一项目拟引进新的战略投资者,总投资将达到200亿元左右。

谈到王健林与电商的“瓜葛”,不得不提其与阿里巴巴集团董事会主席马云的“亿元赌局”。2012年,王健林与马云对赌10年内电商能否在中国零售市场份额占到50%,如果能则马云赢一亿元,如果不能则王健林赢。不过,随后一年王健林又笑谈“亿元豪赌”就此作罢,而且与马云开展了合作。

不服软的王健林迫切拥抱互联网的理由不难理解。近年来由于政府楼市调控政策对房地产行业的限制、房地产局部供应过剩以及网络购物对客源的分流,线下商业地产受到一定程度的冲击。以传统商业为主的万达集团要维持增长,需要借助互联网平台。

不过,万达的电商之路并不平坦。万达2012年招兵买马,几经波折,终于在去年底推出万汇网。这个耗费了巨大的人力、物力、财力的尝试并未达到预期效果,电商总监龚义涛离职,王健林也不甚满意。

此次,万达不再“单干”,而是与腾讯和百度合作。此次万达、百度、腾讯将联手打造线上、线下一体化的账号及会员体系,探索创新性互联网金融产品;建立国内最大的通用积分联盟及平台;同时,三方还将建立大数据联盟,实现资源大数据融合,共同打造线上线下一体化的用户体验。

万达电商首席执行官董策表示,万达电商将成为全球最大的O2O电商平台。今年将在全国开业的107个万达广场开通电商服务,2015年开通万达所有广场、酒店、度假地的电商服务,实现对万达消费终端的全面覆盖;今年试运行期间,万达电商会员将超过4000万,明年将超过1亿。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号