当前位置首页 > 电子商务动态 >

拍拍网欲血战淘宝 放言3至5年内不要利润

拍拍网欲血战淘宝 放言3至5年内不要利润


拍拍网自被京东“收编”后便一直沉寂,但随着京东上市,其终于迎来满血复活的机会。上周末,拍拍网重启亮相,首次对外公布了新拍拍网在流量分发、用户分享、平台规则等多个方面的举措,并放言称3至5年内不以盈利为目的。有分析指出,随着京东上市,以及拍拍网在C2C模式领域中谋发展,京东与阿里巴巴的竞争面日益扩大。

拍拍网欲亏本5年血战淘宝?

  今年3月,京东收购腾讯旗下的拍拍网,并将其设为独立子公司进军C2C市场。这是该公司同腾讯2.15亿美元交易的一部分。两家公司实际上通过该交易结盟,共同对抗阿里巴巴。经过4个月的准备,目前新的拍拍网设立了6个垂直市场和15个类目产品。京东方面称,已经将自有搜索算法和物流基础设施与拍拍网整合,拍拍网将对商家进行1:1广告流量补贴,商家外投多少广告,平台相应就会补贴多少广告,直接将商家广告成本降低50%。并将借助维持较低的广告费率来吸引新商户入驻。

  据了解,拍拍网已经开发了卖家PC店铺与微信店铺的一键打通的功能,卖家的PC店铺将可为微信店铺导流、吸引新客。京东集团副总裁兼拍拍网总裁蒉莺春表示,拍拍网在3至5年内不会以盈利为目的,并强调将通过杜绝假货来重建消费者对C2C平台的信任。

  PC店铺和微店联动有待考验

  行业人士沐克表示,拍拍网的新举措处处让人窥探出其欲依靠腾讯及京东的资源叫板淘宝的意味,但从此前腾讯经营拍拍网时乏善可陈的业绩及C2C领域的枷锁之重表明,拍拍网的路还长着。阿里巴巴在招股说明书中表示,3月当季淘宝网的商品销售总额达到480亿美元。目前淘宝占据了超过九成的C2C市场。

  沐克指出,淘宝通过11年的发展,早已形成稳定的C2C生态链,优质卖家很难新迁移至其他平台;而淘宝的消费者也很难被其他C2C平台吸引过去,腾讯对拍拍网的流量支持从未停过,然而成绩却不显著,现在将流量导入新拍拍网,过去的问题或仍难以解决。

  此外,有评论认为,虽然PC店铺与微店一键打通具备吸引力,但微店本身就是新的服务,有很多细节需要不断完善,未来能否很好地持续发展下去仍有待观察。当然,在微信大热的背景下,拿出来当噱头,对招商来说有一定帮助,但具体影响力如何,要看实际效果。

  不过,蒉莺春并不认同拍拍网是在叫板阿里淘宝的观点,她表示拍拍网从来没想过和淘宝进行比较,两者是完全不可比的平台。“第一,我们还小;第二,我们给商家提供的个性的服务和淘宝不一样。希望外界不要把淘宝与拍拍网比。”


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证10010775号  京ICP备11010202009668号