当前位置首页 > 电子商务动态 >

尼尔森:电子商务正重塑中国零售市场

尼尔森:电子商务正重塑中国零售市场


 昨日,尼尔森公司最新发布的中国消费者信心指数报告显示,自2013年第四季度以来,中国消费者信心指数已经连续三个季度保持在111点的历史高点,较2013年第二季度同比增长1个百分点。尼尔森中国区总经理董沛德认为,电子商务在中国正经历着一个飞速增长的时代,它正重塑着中国、乃至全球的零售市场。

 “随着中国消费者可支配收入的不断提升,人均消费也在持续增长,这都将有助于进一步推动中国从投资、出口主导型向消费主导型转变的经济增长方式的转型。”董沛德认为,城市化进程的进一步深入也是中国消费者信心指数保持高位的另一主要驱动力。虽然中国13亿人中有一半以上已迁入城镇,但相比起高度城市化的美国和欧洲市场来说,还存在不小差距。也正因如此,在今后10年,中国的城市将涌现出数以百万计的具有强大消费潜力的新兴消费者,这些新兴消费者对推动中国消费水平的整体提升将扮演非常重要的角色。

 董沛德还表示,电子商务在中国正经历着一个飞速增长的时代。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号