当前位置首页 > 电子商务动态 >

网络团购月成交额首超50亿元

网络团购月成交额首超50亿元


  伴随移动互联网应用的日益普及,以及三四级城市消费活力的激发,网络团购用户增长瓶颈被逐步打破,国内团购行业月度成交规模也屡创新高。

  专业团购导航网站团800日前发布《2014年5月中国团购市场统计报告》显示,今年5月份团购行业整体成交额首次突破50亿元达到54.6亿元,同比增长1.2倍;用户购买人次也达到历史最高,总体达8828.9万人次,同比增长93.2%;在售团单数量达到94万期,同比增长1.4倍。

  团购行业成交额连续增长的背后,用户规模增长是主要推动力之一。从2012年8月份月度购买人次突破4000万以来,在一年多时间内团购月度购买人次始终徘徊在4000万到5000万之间。今年1月份,用户购买人次增至6606.1万,而在最近几个月时间内,月度用户购买人次净增2222.8万人次,这一数据几乎是一年以前月度购买人次的一半。

  业内专家指出,团购月度购买人次的增长体现了团购行业整体影响力的提升。在移动互联网还没有真正成熟之前,团购网站由于“即买即用”使用场景的缺失,使得团购用户规模一直得不到质的突破。现在,随着团购在移动互联网发展下的进一步成熟,团购用户活力也得到大范围激活。

  在团购月度购买人次飞速增长的同时,三四线城市成交额占比也在不断提高。据团800统计,5月份三四线城市成交额占比达到57.6%,其中三线城市市场份额达到34.9%。团购单月成交额过亿的城市中,也出现了郑州、沈阳、厦门、苏州等城市的身影,三线城市在“亿元俱乐部”中也由此占据了4个席位。 


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号