当前位置首页 > 电子商务动态 >

电商群起“造节”分羹“双十一”

电商群起“造节”分羹“双十一”


  眼下双十一还未到,众多B2C电商便已摩拳擦掌,早 早进入应战状态。记者获悉,今年的双十一大战,风云 再起,各电商除了提前备战截流天猫,还各自“造节”促 销,意欲分流“双十一”,誓要从天猫口中分一杯羹。记者 孔蕾 实习生 于蛟龙

  提前备战抢占先机

  数据显示,去年11月11日,天猫整体销售额达到史无前例的191亿元,这让各路电商垂涎不已。采访中,包括苏宁、当当、京东、国美等在内的各大电商家族,都瞅准了时机,不约而同的把促销计划提前,以抢占市场先机。

  据了解,国庆假期刚过,距离“双十一”的电商大战还有一个月时间,当当网就早早进入“店庆月+双十一”的应战状态,并打响促销第一枪。

  今年以来全速向互联网企业转型的苏宁,将于11月8日至11日推出首届O2O购物节,显然,苏宁的一系列双线促销举措目的是要截流天猫“双十一”促销。除了苏宁之外,国美在线日前也高调宣布截流天猫的举措,记者从国美在线了解到,国美在线从11月1日进行“提前双11”活动开始,并将促销活动拉长至覆盖整个11月。

  此外,除了美妆电商乐蜂网,酒仙网近日也宣布加入战团,推出“酒仙网双11提前购,5折封顶,贵就赔双倍”促销活动,也因此成为酒类电商“双十一”大促先头兵。

  各自造节“覆盖”双十一

  与以往各大电商盯着双十一促销不同,今年不少电商非常默契的都选择了打造自己的购物节、“覆盖”双十一的光芒,来分流天猫的眼球。

  据了解,今年各大电商都推出了自己的狂欢促销节,刚刚过去的“1020疯抢节”,就是腾讯电商整合旗下QQ网购和易迅网,在10月20日至24日期间推出的五天大促销,借此打造自己的“购物节”,力图达到与“双十一”同等的规模与效应。

  实际上在更早之前,京东也已率先开启主题为“新意生活,精品秋冬”的“双十季”大促销,价格最低至二折起,参与此次促销的线下大牌达到了200多个。其共同点就是要“覆盖”掉“双十一”这一天。

  而淘宝天猫则固守“双十一”推陈出新,强调线上线下整合,引领“O2O”新的商业模式,来达到使互联网成为线下交易的前台的目的,同时来应对其他电商们的“狙击”。

  据了解,“双十一”是电商们下半年的重头戏,无论其规模大小,这一天都是无比重要的销售机会,许多企业在“双十一”的销售额几乎可以占到全年的10%甚至20%。不少业内人士预测,今年“双十一”的销售额将会提高2—3倍,各路电商的围追堵截的戏码将持续上演。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证10010775号  京ICP备11010202009668号