当前位置首页 > 产权新闻 >

首家退市央企长航油运进入破产重整程序

首家退市央企长航油运进入破产重整程序


  作为国内第一家退市央企,中国长江航运集团南京油运股份有限公司22日发布公告称,南京市中级人民法院裁定对长航油运实施破产重整。

  据悉,债权人天津汇丰能源发展有限公司于2014年7月10日向法院申请对长航油运进行破产重整,而长航油运对债权人提出的破产重整申请无异议。

  长航油运作为中国外运长航集团旗下专业从事油轮运输业务的控股子公司,于1997年6月12日在上海证券交易所挂牌交易。自2010年起连续巨额亏损,根据上交所相关规定,该公司于今年6月5日正式从A股摘牌,并拟于8月8日登陆新三板。

  “进入破产程序,并不影响长航油运登陆新三板。”长航油运相关负责人表示,一方面,破产重整并不意味着宣告公司的终结,与登陆新三板没有联系;另一方面,如果破产重整无法与债权人达成协议,公司宣布破产清算,已经进入新三板的公司也将被要求暂停交易。

  公告显示,截至2013年12月31日,长航油运合并报表范围内账面资产总额为137.74亿元,负债总额为157.77亿元。其中,绝大部分有效资产已设定抵押或质押担保,主要债权人为金融机构。目前,长航油运共有6家控股子公司,共有职工3064人。截至2014年6月,长航油运尚未审结的诉讼案件有9起。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证10010775号  京ICP备11010202009668号