当前位置首页 > 产权新闻 >

上交所将在自贸区设国际金融资产交易平台

上交所将在自贸区设国际金融资产交易平台


  上海金融办主任郑杨3月25日在中国(上海)自贸区金融创新案例发布会上透露,上海证券交易所将在自贸区内设立国际金融资产交易平台,证监会已经原则同意。据了解,上交所在自贸区的这个平台定位为私募市场。所以,国际金融资产交易平台与国际板是不同的。

  据了解,根据设想,国际金融资产交易平台上可能会交易离岸人民币债券,甚至股票。

  上海金融办主任郑杨介绍,目前包括中国金融期货交易所、上海清算所、上海股权托管交易中心在内的金融要素市场都在积极研究面向国际的金融服务。上海黄金交易所计划在自贸区内设立国际交易平台,得到央行的大力支持,央行要求国际交易平台的建设年内完成。各类市场主体正在自贸区建设若干个面向国际市场的市场平台。比如上海期货交易所已经在自贸区设立国际能源交易中心。

  郑杨介绍,在制度层面,目前已基本形成了自贸区金融开放创新的制度框架体系,有关政策细则已陆续出台。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证10010775号  京ICP备11010202009668号